Macam-Macam Tipe Status di Facebook

Macam-Macam Tipe Status di Facebook

–Melancholic Status

User yang ini hobinya curhat di status. Biasanya yang ditulis adalah cerita kehidupan atau keluhan pribadinya, dan hampir pasti yang ditulis itu soal cinta-cintaan. Status tersebut biasanya dapet tanggapan dari teman-teman yang udah tau atau ingin tau tentang apa yang terjadi.

ex : “Lagi-lagi dia bikin aku sakit hati..”, “Sepertinya aku hanya bisa memendam perasaan ini…”, “Yeah, akhirnya besok nonton bareng gebetan…”, “Makasih ya sayang, untuk hari ini…”

–Diary Status

Status ini berfungsi sebagai diary biasa, yang mencatat isi hati serta kejadian sehari-hari yang dialami pemiliknya.

ex: “hari ini ujian kalkulus, belajar ah…”, “Liat album kenangan jadi pengen balik ke masa SMA…”, “Pagi ini ikut jalan sehat, trus menang doorprize dispenser!!!”

–“Show Off” Status

Kalo lagi baca status jenis ini, kita bisa dibikin rada sebel gara-gara yang punya status terkesan pengen “show off” alias pamer. Yah… Walaupun nggak selalu si empunya status sengaja berniat pamer, bisa aja dia merasa nulis hal biasa tanpa sadar bahwa apa yang dimilikinya itu nggak semua orang bisa punya.

ex: “Perjalanan ke Kutub Utara. Udah ngga sabar pengen ketemu eskimo…”, “Duh, repotnya kerja bikin program pengukur ketampanan…”, “Capek abis futsal bareng Ricardo Kaka nih…”

–Whiner Status

Yang nulis status ini selalu memiliki hal yang bisa dikeluhkan dalam hidupnya. Ngga panas, ngga ujan, ngga sibuk, ngga nganggur, pasti ada keluhan…

ex: “Duh, hari ini panasnya bener-bener nista!!”, “Pagi yang dingin, jadi males ngapa-ngapain…”, “Ya ampun, banyak banget kerjaan ini malem!!!”, “Nganggur seharian di rumah, mati gaya nih…”

–Poetic Status

Puitis. Pemilik status menulis hal-hal yang puitis untuk berbagai tujuan, bisa untuk membuat kita tersentuh, memancing komentar dari orang lain, atau menyampaikan pesan tersembunyi. Biasanya kalimat agak panjang dan pake bahasa baku.

ex: “Membenci seseorang hanya karena penampilannya adalah kecerobohan, sedangkan mencintai seseorang hanya karena penampilannya adalah kepicikan…”
“Kemuliaan seorang ibu didapat ketika beliau mempertaruhkan hidupnya sendiri demi memberikan kesempatan hidup kepada anaknya dengan ikhlas…”
“Kamu telah membuatku menjadi manusia paling bahagia di dunia…”

–“Update Maniac” Status

Sesuai dengan namanya, user jenis ini selalu berusaha agar orang lain tetap up to date dengan kegiatannya sehari-hari. Karena itulah, dia dalam sehari bisa berkali-kali mengganti status sesuai kegiatan yang sedang dijalaninya. Walau pendek dan nggak terlalu penting buat orang lain untuk tau, yang penting update!!

ex: “Lagi makan di lapangan bola…”, “Sedang nunggu pacar lagi mandi…”, “Masih perjalanan naik kereta kuda…”

–Newsflash Status

Status jenis ini fungsinya sama seperti newsflash atau running text berisi berita yang sering kita liat di tv. Biasanya berita yang ditampilkan adalah kejadian-kejadian yang masih hangat atau baru saja terjadi.

ex: “Bom meledak di JW Mariott jam 8 pagi ini…”, “Pemenang quick count adalah pasangan nomor urut 4..”, “Harga BBM naik lagi 23 September…”

–Greeting Status

Biasanya status ini dijadikan tempat untuk memberikan ucapan kepada (teman-)temannya.

ex: “happy birthday papa…”, “Congratz buat mbak yayuk yang udah menang lomba balap karung…”, “Selamat untuk kelompok 5 yang berhasil lolos ke babak final…”

–Sport Commentator Status

Status yang berisi update olahraga terbaru. Hanya maniak olahraga tertentu yang biasanya memakai status jenis ini

ex: “Waduh, Pedrosa jatuh! Rossi kepeleset! Stoner nabrak bunderan!”, “50 point, Kobe emang the best…”, “Messi maen jelek hari ini…”

–Movieholic Status

Biasanya ngasi review tentang film yang abis dia tonton.

ex: “Harpot 6 bikin ngantuk… masi mending novelnya…”, “Gila, House M.D. bikin ketagihan nonton!!!”, “Benjamin Button keren lho filmnya..”

–“Karaoke” Status

Seperti monitor yang kita liat saat berkaraoke, status jenis ini berisi lirik lagu yang bisa jadi adalah lagu yang favorit atau lagu yang lagi didengerin sama empunya status. Ada banyak kemungkinan kenapa status jenis ini ditulis…

ex: “Ta’ gendhong, kemana mana.. enak to? mantep to?”, “Hari yang cerah untuk jiwa yang sepi…”, “Pelangi pelangi, alangkah indahmu…” (dan banyak lagu-lagu lainnya…)

–Merchant Status

Nih user biasanya memanfaatkan status sebagai sarana promosi dagang.

ex: “Jual sepatu kaca cinderella, 50 rb aja!!! contact me…”, “Lagi jual keyboard laptop sanyo, harga nego…”, “Dicari, kontrakan rumah 5 juta/tahun di lokasi x.”

–Elucidation Status

Status yang isinya semacam himbauan untuk melakukan sesuatu. Biasanya sesuatu yang positif

ex: “Mari menerima hasil pemilu dengan lapang dada…”, “Buanglah sampah pada tempatnya…”, “Mari bersama kita kutuk pelaku bom, budi tidak jadi bermain bola…”

–Invitation Status

Status yang dibikin sebagai undangan untuk hadir ke event tertentu. Biasanya disertai waktu, tempat, dan biaya terkait. Lumayan, menghemat biaya daripada cetak undangan atau sms… hehe…

ex: “Temen-temen, jangan lupa hadiri konser perpisahan Jacko hari minggu jam 3 sore…”, “Buat alumni SMA Bahagia, ada reuni lho tanggal 30. Dateng ya…”, “Ikutilah seminar pendidikan yang diadakan oleh universitas abc, HTM 15 ribu…”

–Narcissism Status

Status yang isinya bernarsis ria!!! belakangan ini mulai booming…

ex: “Hari ini kok rasanya aku tambah ganteng ya?”, “Abis dari salon, tadi ke mall jadi berasa banyak yang ngeliatin…”, “Saya adalah teman yang baik hati dan tidak sombong”…

–“Hidden Message” Status

Seperti judulnya, status semacam ini berfungsi sebagai pesan tersembunyi yang mungkin hanya bisa dipahami oleh orang yang dimaksud atau orang-orang tertentu. Biasanya nggak nyebut secara gamblang buat siapa pesan itu ditujukan, tapi pasti ditulis beberapa kata yang jadi petunjuk. Yang jadi masalah, gimana kalo yang dituju ternyata nggak baca? hehehe…

ex: “Makasih ya buat yang tadi siang. Kamu udah bikin aku seneng banget…”, “Dasar pengecut. Sini kalo berani ngomong di depan gue!!!”, “Kadonya bener-bener keren!!! Kalian emang best friend-ku…”

–Mysterious Status

Status yang penuh misteri… Terkadang hanya Tuhan dan si pemilik status yang tau apa maksud dari status tersebut. Biasanya sangat pendek dan hanya terdiri dari beberapa kata, bikin orang penasaran dan bertanya-tanya apa maksudnya.

ex: “Bingung…”, “Menunggu saatnya…”, “Cukup sampai disini…”, “Aku hanya bisa membayangkan…”
–English-Minded Status

Status ini sebenernya termasuk salah satu dari tipe-tipe status diatas, tapi supaya terlihat lebih “wah”, si penulis mengemasnya dalam Bahasa Inggris

ex: “How can you do that to me?”, “Love is just like four leaved clover…”, “Heal the world, make it better place…”, “Oh yeah, I’m awesome!!” dan status lainnya yang ditulis dalam English

–Alay Status

Sama seperti English-Minded, sebenernya status jenis termasuk salah satu dari banyak tipe status diatas. Bedanya, status ini ditulis dalam bahasa tingkat tinggi yang butuh sedikit perjuangan untuk membacanya buat yang nggak biasa. Bahkan, buat beberapa orang ini udah sampai pada tahap nyebelin untuk dibaca.

ex: “tiati iah saiank… kuwh slaluw menunggumuwh dsini kug, gug kn lupa. luph iiuuw…”
“OuCh!!! TerNyAta TeLoR CepLok ItU EnaK BaNGet Ya!!!”

Nah… Biasanya seorang user Facebook normal memiliki setidaknya 3 macam tipe status. Yang mana sajakah anda? Oiya, kalau mungkin ada tipe yang belum tercantum boleh ditambahkan di comment..

Iklan

How to say Wo Ai Ni (I Love You)

How to say Wo Ai Ni (I Love You) in 100 Languages !!!

English – I love you
Afrikaans – Ek het jou lief
Albanian – Te dua
Arabic – Ana behibak (to male)
Arabic – Ana behibek (to female)
Armenian – Yes kez sirumen
Bambara – M’bi fe
Bangla – Aamee tuma ke bhalo aashi
Belarusian – Ya tabe kahayu
Bisaya – Nahigugma ako kanimo
Bulgarian – Obicham te
Cambodian – Soro lahn nhee ah
Cantonese Chinese – Ngo oiy ney a
Catalan – T’estimo
Cheyenne – Ne mohotatse
Chichewa – Ndimakukonda
Corsican – Ti tengu caru (to male)
Creol – Mi aime jou
Croatian – Volim te
Czech – Miluji te
Danish – Jeg Elsker Dig
Dutch – Ik hou van jou
Esperanto – Mi amas vin
Estonian – Ma armastan sind
Ethiopian – Afgreki’
Faroese – Eg elski teg
Farsi – Doset daram
Filip! ino – Mahal kita
Finnish – Mina rakastan sinua
French – Je t’aime, Je t’adore
Gaelic – Ta gra agam ort
Georgian – Mikvarhar
German – Ich liebe dich
Greek – S’agapo
Gujarati – Hoo thunay prem karoo choo
Hiligaynon – Palangga ko ikaw
Hawaiian – Aloha wau ia oi
Hebrew – Ani ohev otah (to female)
Hebrew – Ani ohev et otha (to male)
Hiligaynon – Guina higugma ko ikaw
Hindi – Hum Tumhe Pyar Karte hae
Hmong – Kuv hlub koj
Hopi – Nu’ umi unangwa’ta
Hungarian – Szeretlek
Icelandic – Eg elska tig
Ilonggo – Palangga ko ikaw
Indonesian – Saya cinta padamu
Inuit – Negligevapse
Irish – Taim i’ ngra leat
Italian – Ti amo
Japanese – Aishiteru
Kannada – Naanu ninna preetisuttene
Kapampangan – Kaluguran daka
Kiswahili – Nakupenda
Konkani – Tu magel moga cho
Korean – Sarang Heyo
Latin – Te amo
Latvian – Es tevi miilu
Lebanese – Bahibak
Lithuanian – Tave myliu
Malay – Saya cintakan mu / Aku c! inta padamu
Malayalam – Njan Ninne Premikunnu
Mandarin Chinese – Wo ai ni
Marathi – Me tula prem karto
Mohawk – Kanbhik
Moroccan – Ana moajaba bik
Nahuatl – Ni mits neki
Navaho – Ayor anosh’ni
Norwegian – Jeg Elsker Deg
Pandacan – Syota na kita!!
Pangasinan – Inaru Taka
Papiamento – Mi ta stimabo
Persian – Doo-set daaram
Pig Latin – Iay ovlay ouyay
Polish – Kocham Ciebie
Portuguese – Eu te amo
Romanian – Te ubesk
Russian – Ya tebya liubliu
Scot Gaelic – Tha gra\dh agam ort
Serbian – Volim te
Setswana – Ke a go rata
Sign Language – ,\,,/ (represents position of fingers when signing’I
Love
You’)
Sindhi – Maa tokhe pyar kendo ahyan
Sioux – Techihhila
Slovak – Lu`bim ta
Slovenian – Ljubim te
Spanish – Te quiero / Te amo
Swahili – Ninapenda wewe
Swedish – Jag alskar dig
Swiss-German – Ich lieb Di
Tagalog – Mahal kita
Taiwanese – Wa ga ei li
Tahitian – Ua Here Vau Ia Oe
Tamil – Na! n unnai kathalikaraen
Telugu – Nenu ninnu premistunnanu
Thai – Chan rak khun (to male)
Thai – Phom rak khun (to female)
Turkish – Seni Seviyorum
Ukrainian – Ya tebe kahayu
Urdu – mai aap say pyaar karta hoo
Vietnamese – Anh ye^u em (to female)
Vietnamese – Em ye^u anh (to male)
Welsh – ‘Rwy’n dy garu
Yiddish – Ikh hob dikh
Yoruba – Mo ni fe

Etika Bergaul Di Tempat Kerja

Etika Bergaul Di Tempat Kerja

Selain pekerjaan itu sendiri, tidak ada yang lebih penting ketimbang menjalin hubungan baik dengan rekan kerja di kantor. Intinya, anda harus menjadi setengah pekerja setengah diplomat. Bagaimana caranya? Berikut ada 8 etiket sederhana yang bisa anda lakukan hari ini juga:

1. Setiap orang punya nama
Kelemahan banyak orang ialah tidak mengingat nama. Untuk hari-hari pertama bekerja, dihalalkan untuk tidak menyebut nama orang karena belum hafal. Tapi jika sudah bekerja minimal beberapa bulan, sebaiknya anda menyapa setiap rekan dengan nama mereka. Memanggil orang dengan nama akan memberi kesan bahwa anda peduli dan identitas orang lain penting untuk anda.

2. Tidak membedakan
Jangan sampai anda terkenal sebagai bagian dari “kelompok” yang hanya bergaul dengan orang yang sama, apalagi dari kalangan tertentu setiap harinya. Biasakan untuk berbincang dengan mereka yang menjadi satpam atau office boy, dan jangan segan pula untuk memulai perbincangan dengan para bos.

3. Gosip
Sebisa mungkin hindari gosip. Bahkan mendengar gosip-pun sebaiknya anda hindari. Pasalnya gosip akan membuat anda ‘tercemar’ dengan omongan miring yang mungkin bisa mempengaruhi pekerjaan anda sendiri. Menyebar gosip sama dengan fitnah, dan mendengar gosip sama dengan menjadi penadah barang curian. Karena itu lebih baik anda pergi jauh-jauh dari para penggosip sebelum lama-lama mendapat cap “penggosip” di dahi anda.

4. Dua & tiga kata tersulit
Dua kata tersulit ialah “maafkan saya” dan tiga kata tersulit ialah “saya memang salah”. Dalam tempat kerja, dua hal diatas harus belajar anda diucapkan jika terjadi error dalam pekerjaan anda. Belajar untuk mengenyampingkan ego dan mengakui bahwa kita tidak sempurna adalah hal terhormat yang bisa anda praktikkan di tempat kerja.

5. Memuji
Jangan lupa memberi pujian kepada pekerjaan orang lain. Pastikan anda tidak berlebihan dan pastikan pujian tersebut berasal dari hati anda. Kalau tidak , anda akan terlihat palsu, dibuat-buat, dan malah terkesan sedang menjilat.

6. Jangan takut membantu
Betapa indahnya jika anda bisa menerapkan prinsip saling membantu di kantor yang penuh dengan persaingan sekalipun. Jika ada rekan yang membutuhkan bantuan berbentuk jasa, ilmu atau keuangan sekalipun, jadilah orang pertama yang menawarkan bantuan, semampu anda tentunya.

7. Kata-kata
Gampang sekali untuk mengumbar janji dan kata-kata. Padahal kredibilitas seseorang dinilai dari kata-katanya. Jangan katakan apapun yang tidak mampu anda lakukan atau tepati. Jika karena omongan anda, anda bisa kehilangan kepercayaan orang lain, maka anda sebaiknya berhati-hati dan mulai belajar mengekang lidah.

8. Si sombong
Rahasia umum, orang sombong yang suka pamer pasti tidak disukai banyak orang. Sebaliknya, mereka yang rendah hati menjadi favorit banyak orang. Karena itu jika anda pernah mendapat kritik tentang betapa sombongnya anda, anda perlu mulai introspeksi diri. Jika tidak adapun yang berkomentar tentang anda, tidak ada salahnya untuk tetap belajar lebih rendah hati baik lewat sikap maupun perkataan.

Kantor anda tentunya dipenuhi oleh berbagai macam tipe orang dengan pikiran, harga diri, dan emosinya masing-masing. Karena itu anda tidak bisa bersikap egois dan tidak perduli dengan mereka. Menjadi diplomat yang baik di kantor akan membuat hubungan manusia anda menjadi lebih baik pula. Dengan demikian, suasana kerja bisa menjadi lebih menyenangkan.
(liv)