SETTING INTERNET FLEXI UNLIMITED

Solusi Internet cepat, stabil dan murah dengan flexi Unlimited (Bukan Promosi ) Pada bulan Agustus 2009 Telkom Flexi menawarkan koneksi murah dengan tarif 2500/hari dan Rp15.000/minggu unlimited. Cara registrasinya cukup mudah: * FlexiNet Unlimited Harian Ketik REG HARIAN Kirim ke 2255 * FlexiNet Unlimide Mingguan Ketik REG MINGGUAN Kirim ke 2255 * Berhenti berlangganan Ketik STOP Kirim ke 2255 hanya dalam hitungan detik kita akan diberikan username dan Password melalui SMS untuk dial up. contoh : Username : xxxxxxxx@free Password : telkom No. Dial : #777 ========================================

BAGAIMANA SUPAYA KONEKSI FLEXI LEBIH CEPAT DAN STABIL? Agar koneksi flexi anda lebih cepat dan stabil gunakan DNS milik Speedy, karena pada dasarnya flexi juga menggunakan SERVER yang sama. berikut daftar DNS telkom : Aceh : 125.160.10.2 Medan : 203.130.206.250 Batam : 203.130.193.74 Jakarta : 202.134.0.155 (pri), 203.130.196.5 (sec1), 202.134.0.61 (sec2) Bandung : 222.124.204.34 Semarang : 203.130.208.18 Surabaya : 202.134.1.10 (pri), 202.134.1.7 (sec) Balikpapan : 203.130.209.242

SETING INTERNET AUDIOVOX 6600

SETING INTERNET AUDIOVOX 6600

Dari start menu, pilih settings trus connections (pasti udh tau dong), Add a new modem connection pada Verizone Wireless,
Enter a name for the connection : terserah, klo aku CDMA1X
Select a modem : pilih Cellular Line
Enter the number exactly bla bla bla : #777
User name : starone
Password : indosat
Domain : kosongkan aja (gak usah dipeduliin, he3x)
Advanced… : juga dicuekin aja, gak usah diganggu (default aja)
Finish deh, jangan lupa pulsanya harus di atas Rp. 5000, kalo kurang gak mau konek, kenapa…?? gak tau, tanya aja ama starone tercinta.

pake bluetooth :
hidupkan bluetooth di Audiovox 6600 dan di laptop/PC, trus dipairing deh supaya kedua device saling mengenal, klo sdh kenal (already connected) maka tinggal bikin new connection, pada pilihan modem (biasanya tampil pada saat bikin new connection) pilih/centang standard modem over bluetooth link, terusin deh setting new connection tadi, pilih yg setup my connection manually, username : starone password : indosat

pake kabel :
kita butuh beberapa file, antara lain : disconnectactivesync.exe; CDMA1X_USBMDM.inf; CDMA_USBModem_Dialer.exe; wireless modem.doc; dan WModem.exe.
WModem.exe dicopy ke Audiovox 6600, yg lainnya dicopy ke laptop/PC, setelah itu jalankan WModem.exe (kabel jgn dihubungkan dulu), pada connection type pilih USB, selanjutnya klik start (tunggu sejenak, wireless phone akan mati/gak bisa nelpon ataupun nerima telpon), baru hubungkan kabel ke laptop/PC, tunggu sampe laptop/PC merespon dan found new hardware, setelah merespon akan diminta untuk install driver, arahkan ke folder tempat file yg td kita copy (klo msh dlm zip hrs diekstract dulu), akan ada dialog box yg memperingati entah apa (he3x, gak hapal soalnya) pokoknya continue anyway aja, setelah itu bikin new connectin deh kayak yg di atas juga (tp kali ini pilih modemnya yang CDMA1X USB Modem), selesai deh…selamat berinternet ria dengan Audiovox tersayang…

Akses Internet dengan StarOne

Akses Internet dengan StarOne

Sebelum mengakses Intenet, pastikan tipe handset anda sesuai dengan spesifikasi dan rekomendasi StarOne, dapat dilihat di http://www.mystarone.com. Pastikan juga bahwa sistem operasi yang digunakan komputer anda adalah Windows 98, Windows 2000 atau Windows XP.

Setelah itu ikuti langkah2 berikut ini :
1. Pada ponsel : masuk ke menu Setting
2. Pilih Phone Setting dan aktifkan fasilitas Infrared
3. Dekatkan infrared Handset dengan infrared pada komputer anda atau laptop
4. Pada Laptop : Masuk ke menu Control Panel
5. Pilih menu Phone& Modem Options
6. Pada pilihan Phone & Modem Option ini akan muncul tampilan aktivasi modem standar IR (infrared) yang anda pergunakan
7. Tekan Properties dan pilih Advance untuk mengetik at command-nya: at+crm=1; +cso=33
8. Setelah dikenali, tekan OK, kemudian pilih menu untuk membuat Network Connection.
9. Pilih Create New Connection, lalu tekan next, kemudian tekan lagi Connect To The Internet
10. Lalu Pilih Next untuk melanjutkan ke Set Up My Connection Manually
11. Setelah itu, tekan Next dan pilih Connect Using a Dial-Up Modem sehingga muncul kembali konfirmasi mengenai standar infrared yang sebelumnya telah kita masukkan
12. Kemudian tekan Next, dan muncullah nomor untuk aktivasi Internet, Masukkan #777
13. Pada Kolom Username ketik : starone
Pada Kolom password ketik : indosat
14. Setelah menunggu proses verifikasi, anda siap melakukan browsing Internet dengan menggunakan kartu Starone

Untuk langkah- menggunakan kabel data tak jauh berbeda, hanya saja anda harus menginstal dulu driver modem masing-masing handset pada komputer. Driver modem terdapat dalam disc yang terdapat pada paket kabel data anda untuk tipe handset tertentu atau anda dapat pula mendownloadnya dari situs Starone

Khusus untuk handset tipe Sanex dan Modottel setelah dilakukan prosedur akses internet, speed rate modem pada komputer harus diubah menjadi 115,2 kbs. Caranya:
1. Masuk ke Menu Control Panel di komputer anda
2. Pilih Menu Phone & Modem Options
3. Pilih jenis Modem yang sesuai kemudian tekan Properties
4. Ubah Maksimum port Speed menjadi 115200 dan tekan Ok